快讯: ·核辐射引发恐慌 东京机场涌现在日外国人离境潮 ·法国将日本福岛核反应堆爆炸列为6级事故 ·日本华文媒体救助中国留学生 公布“援助热线” ·日东北震区50余万用户固定电话服务仍未恢复
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
日本宫城县简介
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-11  发表评论>>

概况:宫城县位于东北地方东部,东临太平洋,西接奥羽山脉。面积7285.27平方公里,人口235万。

首府仙台市:人口102万,是日本东北最大的超百万人的大都市。中国著名文人鲁迅先生曾就读于仙台医学专门学校(现在的东北大学医学部)。

1933年8.5级大地震:该次地震名叫三陆地震。在地震发生后,巨大的海啸袭击了北海道南岸和福岛县东岸,沿岸各地遭受了很大灾害。地震造成3008人死亡。

文章来源: 中国网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123