快讯: ·逾20国发布海啸预警 夏威夷疏散低地居民(图) ·韩国拟向日本派遣40名紧急救援队员协助救灾 ·日本地震东京震感强 华人:赴日20年遭遇最大地震 ·日本强震造成人员伤亡引发海啸 菅直人吁国民冷静
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
梅德韦杰夫称俄罗斯已准备向日本提供紧急援助
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-11  发表评论>>

中新网3月11日电 据法新社报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫11日表示,俄罗斯计划向日本提供紧急援助以帮助其度过难关。

梅德韦杰夫在政府会议上表示:“我们愿意帮助邻国克服地震灾难”。

当地时间11日下午日本东北部近海发生里氏8.9级地震之后,俄罗斯相关部门随即向位于太平洋西北沿岸的千岛群岛发布海啸警报并下令疏散当地的11000名居民。

俄官员表示,地震后的第一波海啸已经抵达日俄争议四岛最南端的国后岛。俄总统梅德韦杰夫称,政府将采取一切措施,防止灾害引发任何可能的人员伤亡和财产损失。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123