快讯: ·梅德韦杰夫称俄罗斯已准备向日本提供紧急援助 ·逾20国发布海啸预警 夏威夷疏散低地居民(图) ·菲律宾对19省发海啸警报 海岸警卫队戒备 ·日本强震已致23人死亡 中国发布海啸蓝色警报
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本发生强烈地震造成重大伤亡 多国愿紧急援助
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-11  发表评论>>

中国网3月11日讯 当地时间11日下午2时46分左右,日本东北地区发生强烈地震,日本气象厅发布的震级为里氏8.8级。震源位于三陆近海,震源深度约为10公里。随后还发生数次强烈余震。

日本首相菅直人当日发表讲话说,日本将尽一切努力减少地震造成的伤害。菅直人说,这次大地震给国家造成“巨大损失”。他呼吁民众保持冷静。

此外,接受日本首相菅直人任命担任此次救灾指挥工作的内阁官房长官枝野幸男表示,日本已经接到“其它国家的请缨援助”。

韩国拟向日本派遣40名紧急救援队员协助救灾

据韩联社报道,韩国方面表示,已与日方达成协议,将积极参与日本救灾与震后复原工作。

韩国外交通商部11日下午表示,已向40名韩国紧急救援队队员下达了“待命状态令”,并以韩国总统李明博及外交部长官的名义向日本发去了慰问电。

梅德韦杰夫称俄罗斯已准备向日本提供紧急援助

据法新社报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫11日表示,俄罗斯计划向日本提供紧急援助以帮助其度过难关。

梅德韦杰夫在政府会议上表示:“我们愿意帮助邻国克服地震灾难”。

俄官员表示,地震后的第一波海啸已经抵达日俄争议四岛最南端的国后岛。俄总统梅德韦杰夫称,政府将采取一切措施,防止灾害引发任何可能的人员伤亡和财产损失。

驻日美军已做好向日本当局提供帮助的准备

据共同社报道,鉴于11日下午日本发生了被专家称为“观测史上”最大的里氏8.9级强震,美国驻日本大使罗斯(John Roos)向日本防务大臣北泽俊美表示,驻日美军已做好向日本当局提供帮助的准备。

据报道,罗斯说,已经做好随时调动驻日美军的准备,将帮助日本救灾。(三木)

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123