快讯: ·中驻日使馆正确认在日人员安全:尚无伤亡消息 ·老挝人民革命党九大17日召开 选新一届中央委员会 ·我驻日使馆发布公告:全力帮助在日中国公民 ·政协发言人赵启正:对日本强烈地震表示深切慰问
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国地震局:中国国际救援队密切关注日本强震
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-11  发表评论>>

中新社北京3月11日电 记者11日从中国地震局获悉,中国国际救援队正密切关注日本本州东海岸附近海域当天连续发生的多次强烈地震。

据中国地震台网测定,北京时间11日13时46分至下午15时25分,短短不到3小时的时间内,日本本州东海岸附近海域先后发生8.6级、7.3级、6.2级强烈地震,震源深度分别为20公里、30公里、20公里,而此前1天,该海域已发生6.8级地震,震源深度10公里。

中国国际救援队于2001年4月组建成立,2009年11月通过联合国国际救援组织国际重型救援队分级测评,获得联合国国际重型救援队资格认证,从而在当年成为全球第12支、亚洲第2支得到联合国认可的国际重型救援队。

中国国际救援队拥有丰富的地震灾后救援经验,组建以来多次参与中外救援行动,先后赴阿尔及利亚、伊朗、印度尼西亚、巴基斯坦等国执行国际救援任务,赴新疆、四川、青海等地执行国内救援任务,获得中外救援界一致好评。(记者 孙自法)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123