快讯: ·专家:地球处于地震相对活跃期 并非月亮惹得祸 ·专家:目前地球地质活动总体正常 短期地震活跃 ·中国地震局:日本大地震不会明显影响我国 ·中国驻日使馆:宫城县一带约有3万中国人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
“多彩云南”艺术与电影摄影展在孟加拉国开幕
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-11  发表评论>>

新华网达卡3月11日电 “多彩云南”艺术、电影、摄影展11日在孟加拉国首都达卡开幕。这次展览展示了孟加拉国著名女画家查克玛一家四口在中国云南省采风的艺术作品。

应中国驻孟加拉国大使馆的邀请,查克玛和丈夫米涂及他们的两个孩子去年9月到中国云南采风。其间,他们一家走访了云南少数民族村落,在饱览了云南美丽的自然风光的同时,也了解到了当地的民俗民情。通过这次采风,他们创作了包括绘画、摄影和专题片在内的大量艺术作品。

在开幕式上,孟加拉国外长迪普穆妮回顾了孟中几千年的友好交往历史。她说,孟中建交35年来,两国在各个领域都保持着友好的合作关系,相信这次展览将进一步加深两国在文化领域的交流。

中国驻孟加拉国大使张宪一说,“多彩云南”展览展示了艺术家们在云南丰富的艺术体验,这次展览将有助于孟加拉人了解云南,了解中国,它将在两国文化交往方面发挥作用。

“多彩云南”展览展出了查克玛和丈夫米涂的绘画作品16幅,查克玛儿子和女儿的摄影作品24幅。除此之外,观众在展览上还可以观看米涂拍摄的云南之行专题片。

查克玛是孟加拉国少数民族画家,来自于东南吉大港山区的查克玛族。查克玛在接受新华社记者采访时说,她对于云南的少数民族感觉十分亲切。

查克玛说:“这次采风感觉特别好。我感觉像是在家里,不觉得自己身处异国。”

查克玛于25年前开始绘画生涯。在此期间,她在国内外共举办了17次个人绘画展。

为期一周的“多采云南”艺术、电影、摄影展由中国驻孟加拉国大使馆与查克玛一家联合主办。(记者 黄亚男)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123