快讯: ·专家:日核泄漏污染物近期不会影响中国北部海域 ·中国民航赴日航班趋正常 为滞留旅客回国提供便利 ·日本雾岛山新燃岳火山再次喷发 喷烟高达4000米 ·墨西哥首支救援队经上海浦东国际机场赶赴日本
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
中国驻日本大使馆:望在日中国公民保持冷静
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-13  发表评论>>

中国网3月13日讯 中国驻日本大使馆发言人13日表示,希望在日中国公民保持冷静,注意收听官方权威发布的信息,不要听信个别错误信息。

3月11日,日本东北地区发生强烈地震,给当地造成严重人员和财产损失。中国驻日本大使馆发言人称,灾害严重的地区主要集中在宫城县、福岛县、岩手县,日本其余绝大部分地区是安全的,在上述重灾区之外的在日中国公民目前也是安全的。希望在日中国公民保持冷静,注意收听官方权威发布的信息,不要听信个别错误信息。

发言人称,地震发生后,中国驻日本大使馆在第一时间启动24小时应急机制,全力确认中国在日公民安全情况,重点搜寻救助在上述受灾严重地区的中国公民。目前,大使馆派出的两个工作组和新潟总领馆派出的工作组已分别抵达宫城、福岛和茨城开展工作,驻札幌总领馆派出的工作组全力克服交通严重受阻的困难正在赶赴岩手途中。”

“我们将继续全力开展工作,想方设法搜集掌握我在日人员受灾情况并全力提供救助,如有新的确切信息,我们将会及时发布,希望在日中国公民及驻日新闻单位和华文媒体给予大力支持和配合。”发言人表示。

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123