快讯: ·丰田索尼等部分工厂停产 地震震动制造业大本营 ·日本福岛核反应堆压力上升 工作人员暂时撤离 ·日本受损核电站仍处"警戒"状态 辐射程度超标 ·仙台人福原爱不忘感恩:“让大家担心了 谢谢!
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
仙台人福原爱不忘感恩:“让大家担心了 谢谢!
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-14  发表评论>>

“让大家担心了,再一次谢谢!”这些天,福原爱重复最多的就是这句话。

突如其来的灾难让人感叹生命的脆弱,日本地震牵动了世界各个角落的心。作为中国乒乓球的老朋友,仙台观光大使、日本乒乓球国手福原爱是中国球迷心中一份特别的牵挂。昨天,身在广州的她在电话中表示,自己每天都与哥哥商量能为家乡做些什么,而此刻的她更希望代表家乡向所有关心他们的中国朋友说感谢。

一张纯真可爱的瓷娃娃脸蛋,一口流利的略带东北口音的中国话,一直以来,小爱都是备受中国球迷宠爱的日本乒乓球员。大家都知道小爱从小就跟随教练汤媛媛在中国训练,但很少有人清楚,其实福原爱的家乡就在宫城县仙台市。从出生到小学四年级,仙台是小爱最熟悉的地方。今年3月2日,22岁的“瓷娃娃”刚从仙台市市长手中接过“仙台观光大使”的委任书。“我最得意的就是仙台的美食,以前我把仙台的点心送给国外选手,得到一致好评。我希望能向大家展示仙台更多的魅力。”那时,小爱的脸上笑意盈盈。

如今,美丽的家乡成为受灾中心,福原爱的安危牵动中国球迷的心。灾难发生当天,网友就四处打听小爱的下落。直到晚间,见到小爱在教练汤媛媛的微博中留言,大家才放下心头石块。小爱在微博中透露,地震时自己正与教练在广州训练,她的家人则在东京,全家平安。她说:“真的很谢谢大家关心。有这么多朋友关心日本,我相信这次灾难我们一定会挺过去。希望我的同胞们能尽快渡过这次难关,同时也祈祷日本和云南的更多朋友能够平平安安。”

每天目睹电视、网络中轮番上演来自仙台的满目疮痍,小爱说,心痛与想家成为自己最大的心结。不过,已长大懂事的她早已不是赛场上那个爱掉眼泪的“瓷娃娃”,“虽然我已心疼得吃不下饭,但我相信我的同胞们一定能渡过难关。”这些天,她就要奔赴波兰,参加16日至20日举行的波兰公开赛,临行前,她为自己鼓劲,更为同胞加油,“我希望通过我的努力能带给家乡的人们一些勇气与安慰。”本报记者王彦

文章来源: 文汇报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123