快讯: ·中国政府首批援助日本人道主义救援物资启航 ·日本福岛县1座火力发电站发生火灾 无人员受伤 ·日媒称:日中韩三国外长会谈将按原计划举行 ·日本东京开始限电措施节省能源 将持续至4月底
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
商务部发言人:愿向日方提供一切可能的帮助
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-14  发表评论>>

中国网3月14日讯 据商务部网站消息,日本东北部地区发生强烈地震并引发大规模海啸后,中国政府宣布向日本提供紧急人道主义物资援助,首批救援物资已于3月14日起运。商务部新闻发言人姚坚就此接受记者采访,介绍了这批物资的具体情况和后续工作。

姚坚说,为支持日本政府和人民抗震救灾,中国政府将向日本政府提供3000万元人民币的人道主义救援物资。首批物资于14日17:45从上海浦东机场起运,包括2000条毛巾被、900顶帐篷和200台紧急照明设备。

姚坚表示,中国政府和人民十分关注日本灾情。商务部部长陈德铭已于13日致信日本经济财政大臣海江田万里,向灾区人民致以深切慰问,并表示愿向日方提供一切可能的帮助,祝愿灾区人民早日战胜困难、重建家园。

姚坚还表示,中方已启动对外人道主义紧急救援部际工作机制。商务部将根据党中央、国务院的工作部署,根据日本政府和人民的需求,尽快筹集后续救援物资,通过空运交付日方。

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123