快讯: ·日官房长官称福岛核电站3号反应堆堆芯可能熔化 ·报告分析日本地震对全球电子设备市场的巨大影响 ·日本东北部大地震:重创产业平台 影响范围蔓延 ·俄副总理表示俄方将向日本提供6000兆瓦电力援助
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
中国驻日使馆已先后派出五个工作组赴地震灾区
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-14  发表评论>>

中国网3月14日讯 据中国驻日本大使馆消息,中国驻日本大使馆发言人今日表示,3月11日日本东北地区发生强烈地震,给当地人员和财产造成了严重损失,当地中国公民的生活受到了严重影响。其中宫城县、福岛县、岩手县、茨城县为受灾最为严重的地区,其他地区的在日中国公民的人身和财产目前是安全的。

中国驻日本大使馆继11日派出两个工作组前往仙台地区,12日派出一个工作组前往茨城县之后,3月14日大使馆又派出了两个工作组赶赴宫城县北部地震重灾区,实地调查、掌握情况,全力确认我公民在当地的安全情况,并开展救助工作。这些努力得到了在日中国公民和国内各界的理解与支持。

此次震灾非常严重,受灾地区交通、通讯等条件十分恶劣,信息搜集和救助面临极大难度。大使馆将24小时继续全力开展工作。希望在日中国公民保持冷静,相信使馆会为及时救助受灾中国公民竭尽全力。(三木)

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123