快讯: ·驻新潟总领事:领馆今日预计撤回1500余中国公民 ·东航全部更换大客机执行每天50班日本往返航班 ·中国驻日使馆提示重灾区中国公民最新注意事项 ·中国驻日使馆:2000余名中国公民已撤离重灾区
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
应对机场"裸检" 英男子发明反X射线内衣
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-16  发表评论>>

布莱德肖和他发明的反X射线内衣

中新网3月16日电 据英国《每日邮报》报道,为了应对现在机场普遍使用的全身扫描安检,英国一名男子发明了反X射线的内衣,以防止乘客在接受检查时,隐私部位遭到曝光。

现年54岁的布莱德肖(Steve Bradshaw)是一名T恤衫制造商,他发明的内衣上覆盖有一种用混合金属和玻璃制成的涂料,从而达到防辐射的效果。布莱德肖表示,这种新型男/女式内衣并不影像安检质量,如果乘客携带了危险品,还是可以被检测出来。

据了解,全身扫描安检又被戏称为“裸检”,因为它会让受检者的全部身体暴露在X射线下,毫无隐私可言。布莱德肖今年年初曾在曼彻斯特因拒绝接受“裸检”,而遭到武装警察的盘问,结果错过了飞机。此事也成为了他发明反X射线内衣的动力。

全身扫描在英国和美国都引起了巨大争议 认为这是对隐私的侵犯

布莱德肖发明的内衣目前还没有经过“裸检”的测验,他曾写信给英国运输局,希望这种内衣能够得到官方批准,但得到的答复确实否定的。不过,布莱德肖表示不会放弃自己的产品。

曼彻斯特城市大学的扫描专家柏宁(Nick Bowring)教授认为,布莱德肖的想法很有趣,这种内衣完全可以成功。不过,他也表示,以后全身扫描可能会使用电脑技术来遮挡敏感部位,布莱德肖的生意“也许不会有太大的市场”。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123