快讯: ·美国务卿、能源部长谈核危机 美仍盼扩建核电站 ·美奋进号航天飞机发射工作因工程师坠亡暂停1天 ·利比亚政府军挺进 收复反对派大本营首道防线 ·美国国务卿会晤埃及武装部队最高委员会主席
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国预计投资20亿美元帮助伊朗建世界最高大坝
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-17  发表评论>>

几乎是三峡两倍

伊朗能源部网站周一援引该国能源部长马吉德-纳姆久的话称,中国将帮助伊朗建设世界上最高的大坝。这处拟修建的大坝位于伊朗东北部的Bakhtiari省,预计投资额高达20亿美元。

Bakhtiari大坝建成后的海拔标高将达到315米,几乎是中国三峡大坝海拔标高的两倍,成为世界上最高的大坝。中国水利水电建设集团公司和伊朗Farab公司将参与该大坝的建设。

据了解,目前世界上最高的大坝是中国龙滩水电站大坝,该大坝的海拔标高为216.5米。不过从蓄水量来看,Bakhtiari大坝建成后形成水库的库容量仅为48亿立方米,远不及中国三峡大坝蓄水总库容393亿立方米。(据中国经济网)

文章来源: 长江日报 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123