快讯: ·日本采用直升机、高压水枪对福岛核电站注水作业 ·英国专家推断称日本海啸规模可能系"千年一遇" ·日本经济短空长多 电力能源影响经济产能复苏 ·在印度中国留学生发起为中日地震受灾者捐款活动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
法国菜流行不列颠 美国警员可蓄山羊胡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-17  发表评论>>

英国:法国菜流行不列颠

一项最新公布的调查结果显示,法国菜在英国越来越受欢迎,同时,英国人对本土菜肴和印度菜的喜爱正在消退。

在线订座网站Bookatable.com根据顾客的信息反馈发现,过去六个月,前往法式餐馆用晚餐的人数增加57%,而英国和印度餐馆的订座数量减少超过30%。

这家网站认为,电视上一些烹饪节目使英国人对法国菜的热情大增。

“不但法式晚餐受欢迎,欧式早餐、清淡的巴黎式午餐和香槟晚餐都是时下流行的选择,”网站总经理塞莉亚·普龙托说。

弗雷德里克·奥利耶是伦敦一家法式餐馆的主管。他说,过去几个月,这家餐厅的顾客人数稳步增加,“鞑靼牛排等经典法国菜仍最受欢迎,但我们发现越来越多顾客点牡蛎等昂贵菜品”。

除了到餐馆享用法餐,越来越多英国人还在家里做法国菜。英国最大零售商乐购集团本月早些时候公布数据显示,旗下超市法国食品销量过去一年增长27%。

美国:海豚跃上船 妇女遭压伤

美国一名妇女乘游船在海上观景时,一条海豚突然跃上甲板,把她压伤。

佛罗里达州南部卡普里岛消防部门发言人基思·佩里说,13日下午,一艘包租游船的船长打“911”急救电话,说海豚跃出水面,落在甲板上,压伤一名乘客。

这条海豚体重272公斤至318公斤,妇女脚踝扭伤。

卡普里岛消防部门、佛州鱼类和野生动物保护委员会以及卡普里岛所属科利尔县的治安官办公室派人用绳索等工具设法把这条海豚送回大海。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123