快讯: ·日本福岛县1万人接受辐射物污染检测 6人被查出 ·专家称美西或将发生"迟来"大地震 抗灾准备不足 ·日本“日本奖”基金会宣布取消2011年颁奖活动 ·日本众议院通过决议推迟地方政府选举2-6个月
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
好莱坞电影巨头和明星为日本灾民募捐
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-17  发表评论>>

中新社洛杉矶3月16日电 日本大地震和海啸发生后,好莱坞各大电影巨头和明星纷纷向日本受灾民众伸出援助之手,歌坛巨星女神卡卡宣布已募集到25万美元善款。

据《好莱坞通讯》报道,好莱坞著名制片商索尼影业及其母公司日本索尼公司已宣布向日本出灾区提供360万美元的人道援助,同时向灾民捐献3万台收音机和50万节电池。

迪士尼公司表示将通过美国红十字会向日本灾区捐献250万美元,还向日本红十字会等机构捐赠100万美元用于救灾。此外,迪士尼在东京的两座主题公园已经暂停营业,两座公园成为避难所,成千上万的居民和游客在那里避难。

华纳兄弟影业宣布将把电影《从今以后》的DVD和蓝光影碟的销售收益捐献给日本红十字会,这部分收益估计将达100万美元,后续还将有其它援助计划。由克林特·伊斯特伍德执导的《从今以后》以东南亚海啸为背景,日本发生地震和海啸后,华纳兄弟已经撤下该片在日本的发行。

NBC环球影业15日在洛杉矶道奇球场举行了慈善募捐活动,当场募得55.8万美元,他们计划将在纽约举行类似募捐活动。环球影业还将捐赠50万美元给红十字会。此外环球影业的母公司、媒体巨人康卡斯特公司为其部分顾客提供免费拨打至日本的电话服务。

派拉蒙影业、MTV电视台及其母公司维亚康母向雇员发起捐赠活动,福克斯影业及其母公司新闻集团也宣布了类似的慈善计划。

好莱坞明星也纷纷行动起来,为日本灾民献出爱心。歌坛巨星女神卡卡特意设计了“我们为日本祈祷”的腕带,以每个最低5美元的价格在网络商店出售,截至14日,女神卡卡已经募集到25万美元。另一位著名女歌星凯蒂·派瑞同样宣布将义卖演唱会荧光棒,将义卖所得捐赠给红十字会。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123