快讯: ·2500名在日外国人欲临时回国 申请再入境许可 ·日本供电量急剧下降 全国今晚恐面临大范围停电 ·俄罗斯通过海产扇贝监测俄远东水域的辐射水平 ·美媒:科学家暂无法准确计算核辐射对美国的威胁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
韩国明星张东健元斌分别向日本灾民捐款
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-17  发表评论>>

张东健向联合国世界粮食计划署捐款116万元

中新网3月17日电 据“韩联社”消息,韩国演员张东健17日向联合国世界粮食计划署(WFP)捐献2亿韩元(约合人民币116万元),以帮助遭遇地震和海啸的日本灾民。

WFP当天表示,计划用张东健捐献的善款购买灾区急需的救护物品。

张东健从2008年起担任WFP的亲善大使,去年海地发生地震时也捐款10万美元。

元斌为日本地震灾区捐善款100万元

据“韩联社”消息,韩国演员元斌17日为日本地震灾区捐款2亿韩元(约合人民币100万元)。

联合国儿童基金(UNICEF)韩国办事处当天表示,元斌通过UNICEF救灾专用账户为日本灾民捐款2亿韩元。元斌表示,一直受到了日本粉丝的热情支持,在日本遇到困难的这一关键时刻,愿意为他们提供帮助。

元斌2007年9月被委任为联合国儿童基金会特别代表,之后一直热心参加各项公益活动,曾在2008年四川大地震和2009年印尼大地震发生时,也为灾区捐款。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123