快讯: ·福岛核电站2号机组冒白烟 官房长官通报电站情况 ·核泄露引发恐慌 美国居民狂购防辐射用品和服饰 ·日本重建将加大大宗产品需求 推高全球通胀预期 ·奥巴马19日率庞大访问团访巴西 兜售战机受关注
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
惊悚恐怖片《仪式》登顶法国电影排行榜
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-18  发表评论>>

新华网巴黎3月17日电 17日公布的法国最新电影排行榜显示,在3月9日至15日这一周,新上映的美国惊悚恐怖片《仪式》以吸引37万人次观众的成绩击败上映长达一个半月的法国本土喜剧片《无须申报》,成为本周冠军。

《仪式》以“真实”为主打,探索现实世界中的驱魔经验,讲述了一名医学院学生学习驱魔的故事,最大看点是安东尼·霍普金斯的恐怖演出。

已上映6周的《无须申报》本周以吸引29万人次观众的成绩排在第二位。该片讲述了法国-比利时边境小镇两名海关工作人员之间发生的喜剧故事。尽管剧情略显老套,但仍让人捧腹,被认为是继《欢迎到北方来》之后最好的法国喜剧片。6周来,本片观影人数共达776万人次。

法国本土喜剧片《佣人通道》上映4周,在经历了多次下滑与反弹后,本周吸引观众人数近28万人次,由上周第七位升至第三。4周来,本片观影人数共计154万人次。

奥斯卡效应仍在继续,已上映6周的奥斯卡最佳影片《国王的演讲》本周吸引观众27.3万人次,位列第四。6周来,影片观影人数达241万人次。

本周新上映的法国喜剧片《侯爵》排在第五位,观影人数为27万人次。影片紧张刺激又夸张搞笑,讲述了一名警探为破获抢劫团伙在黑帮卧底的故事。(记者江珍妮)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123