快讯: ·中国驻日本大使馆:逾3700名在日中国公民已回国 ·福岛核电站2号机组冒白烟 官房长官通报电站情况 ·核泄露引发恐慌 美国居民狂购防辐射用品和服饰 ·日本重建将加大大宗产品需求 推高全球通胀预期
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英国超级龙虾延寿 长约1米体重超4公斤
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-18  发表评论>>

英国朴次茅斯水族馆接受了一只巨型龙虾,使它避免了成为桌上美食的命运。这只龙虾体长大约1米,体重超过4公斤。

水族馆工作人员林赛·霍洛韦说:“它(龙虾)真是太神奇了。它现在至少50岁了……能活这么多年,本身就非常了不起。”

一名钓鱼者在英国西萨塞克斯附近海岸捕获这只龙虾。

现有化石等证据表明,龙虾在地球生存时间超过一亿年。龙虾寿命较长,一些龙虾可以生活80年。

朴次茅斯水族馆介绍,1934年捕获的一只龙虾迄今保持最重纪录,即19公斤。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123