快讯: ·世卫组织称日本核辐射目前还只停留在当地范围 ·日本强震、海啸已致6405人遇难 10259人失踪 ·中国驻日本大使馆:逾3700名在日中国公民已回国 ·福岛核电站2号机组冒白烟 官房长官通报电站情况
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
潘基文呼吁立即执行安理会利比亚局势决议
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-18  发表评论>>

联合国秘书长潘基文17日在安理会通过有关利比亚局势决议后发表声明说,安理会作出了“具有历史意义的决定”,希望决议能够得到立即执行。

潘基文在声明中说,安理会第1973号决议明白无误地表明,国际社会决心履行责任,保护平民免受政府对他们实施的暴力行径。

潘基文说:“考虑到当前利比亚的紧急局势,我希望决议能够立即得到执行。我也将履行决议赋予我的责任,与各成员国以及地区组织密切合作,作出共同、有效和及时的反应。”

潘基文说,决议授权采取包括设立禁飞区在内的所有必要措施以避免更多无辜者伤亡。安理会通过此决议表明对阿拉伯国家联盟要求采取行动的呼声给予了足够重视。

潘基文再次呼吁利比亚冲突双方立即停火,停止对平民的袭击,并确保人道主义援助进入有需要的地方。他表示,联合国将继续就此进行外交努力,他本人亦将会在关键时刻访问这一地区。

联合国安理会17日通过决议,决定在利比亚设立禁飞区,并要求有关国家采取一切必要措施保护利比亚平民和平民居住区免受武装袭击的威胁。(记者白洁 危玮)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123