快讯: ·菅直人与原子能机构总干事谈 承诺核灾信息透明化 ·日本地震确认造成6539人死亡10354人失踪 ·日本震区小学举行毕业典礼 含泪齐唱最后的校歌 ·日方考虑掩埋福岛核电站 首要任务是降温反应堆
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
动物园给猴子奔驰当玩具 被"大卸八块"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-18  发表评论>>

朗利特野生动物园的猴群跳上奔驰汽车

中新网3月18日电 据英国《每日邮报》报道,英国朗利特野生动物园近日将一辆报废的破旧奔驰给猴子当玩具,猴子们把车上能拆的东西都拆了下来,玩得不亦乐乎。

每一个去过野生动物园的人都知道,当你开车经过猴群的时候,千万不要逗留,这些顽皮的家伙很可能会让你的汽车面目全非。

朗利特野生动物园位于英国威尔特郡(Wiltshire),由于之前两年进行整修,游客禁止驾车入内,猴子们已经很久没有见到汽车了。这次动物园重新开放,猴子们发现了一个新玩具:一辆破旧奔驰汽车。

轮毂帽被猴子拆了下来

这群恒河短尾猴可能是因为太久没有见到汽车,心中充满怒气,迫不及待地跳上奔驰研究起来。它们拆下行李箱、后视镜、轮毂帽、车牌、雨刷等一切能拆下的东西,甚至穿上行李箱内的衣服,玩得不亦乐乎。

它们是一个小家庭,共有20多只短尾猴组成,其中一只雄性短尾猴是一家之主。由于猴子天生聪明好动,对各种事物充满好奇,它们一直都对车充满喜爱。

朗利特野生动物园重新开放以后,每天又将有很多人驾车前来游玩,最多的时候可能一天能有2000辆车穿过猴群,它们一定会非常高兴。

伊恩·特纳(Ian Turner)是这个野生动物园的副园长,他说,“把废弃的汽车给猴子们当玩具,这一做法被证明很有效,猴子们心情大好,而这群猴子正是我们动物园的一个亮点。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123