快讯: ·俄罗斯总理普京飞赴萨哈林岛应对核辐射谣言 ·菅直人与原子能机构总干事谈 承诺核灾信息透明化 ·日本地震确认造成6539人死亡10354人失踪 ·日本震区小学举行毕业典礼 含泪齐唱最后的校歌
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英国女子驾照理论考试90次仍旧落榜[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-18  发表评论>>

即使对有经验的司机来说,驾驶执照考试也是很紧张的一个过程

据英国《每日邮报》报道,一名女子在进行了第90次驾驶执照理论考试后,仍然没有通过,仅考试费用一项她就已经用了2790英镑。

据英国驾驶标准局(Driving Standard Agency)透露,这名女子今年26岁,去年11月已经进行了第90次理论考试。英国的驾驶执照理论考试试题由50道选择题组成,只要在57分钟内答对43题以上就视为通过。

事实上,理论考试的内容并不太难,50道多项选择题都是随机从试题库从选出,例如“如果在十字路口有一辆车在你前面,当那辆车出发时,你应该怎么做”,“如果一个人赶着一群羊,他叫你停车,你应该怎么做”,“你要去参加一个社交活动,活动后还需要开车回来,你应该怎么做”。

据称,这名女子并不是英国驾驶执照理论考试参加次数最多的人,创造最高纪录的英国人是一名39岁来自西米德兰兹郡(West Midlands)的男性。英国驾驶标准局称,这类考试者即使取得了驾驶执照,他们的驾驶纪录往往也相对较差。

创造参加驾驶执照理论考试世界吉尼斯纪录的人是一名叫做车三顺(Cha Sa-soon)的韩国女性,她最终在2009年11月自己的第950次理论考试中通过。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123