快讯: ·利比亚外交部称联合国安理会第1973号决议失效 ·6600名在日同胞回国 4辆大巴车再赴重灾区宫城县 ·福岛核电站第二机组辐射量下降 20日或无法通电 ·西班牙消防直升机坠毁致6死1伤 首相表示哀悼
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
原子能机构总干事对福岛核电站事态持谨慎态度
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-20  发表评论>>

3月18日(当地时间上午10时03分)拍摄的卫星照片显示的是日本福岛第一核电站。

3月18日(当地时间上午10时03分)拍摄的卫星照片显示的是日本福岛第一核电站。

中新网3月20日电 据共同社报道,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥19日晚结束为期2天的访日启程返回机构总部。他在机场接收记者采访时就福岛第一核电站事故表示慎重姿态,称“现在还没到可以论及情况有否好转的时候”。

据报道,天野访日期间与日本首相菅直人举行会谈,要求日方向IAEA提供有关事故的详细信息。他强调:“菅直人明确承诺将提供所有相关信息。”

IAEA高层官员此前在19日的记者会上对核电站情况表示担忧,并同时称“事态正在朝好的方向发展”。

IAEA将于21日召开紧急理事会,天野将在会上就福岛第一核电站事故作出报告。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123