快讯: ·日准备打开阀门释放蒸汽 可能造成放射性物质外泄 ·原子能机构总干事对福岛核电站事态持谨慎态度 ·福岛3号机组安全壳压力升高 减压或释放高辐射 ·利比亚外交部称联合国安理会第1973号决议失效
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
数百美国人白宫外举行反战示威 113人被捕
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-20  发表评论>>

中新社华盛顿3月19日电(刁海洋)19日,数百名反战人士聚集在白宫外,纪念伊拉克战争八周年,同时抗议政府对利比亚采取军事行动。警方共逮捕113名不服从指令的抗议者。

示威者们手举标语,高喊口号,要求美军马上全部撤离伊拉克和阿富汗,并且停止参与针对利比亚的一切军事行动。他们举着“战争不是答案”等标语在白宫前与警方展开对峙。

示威者们还要求释放向维基解密泄密的美军士兵曼宁。一名示威者手持“停止战争,揭穿谎言,释放曼宁”的标语抗议美军关押曼宁。

当天参与示威活动的还有许多退伍军人。64岁的保罗•马金参退伍前曾是一名陆军军官,他对政府不断发动战争感到不满,他说他自从退伍后就一直从事反战活动。

同一天,约80名抗议者聚集在纽约位于时代广场的美军招募点前,纪念伊拉克战争八周年。他们高喊“不要战争”、“我们不要为战争埋单”等标语进行抗议。

据了解,当地时间20日,在伊拉克战争爆发八周年纪念日当天,在曼宁被关押的弗吉尼亚州的监狱门口还将举行一场示威活动。 完

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123