快讯: ·数百美国人白宫外举行反战示威 113人被捕 ·日准备打开阀门释放蒸汽 可能造成放射性物质外泄 ·原子能机构总干事对福岛核电站事态持谨慎态度 ·福岛3号机组安全壳压力升高 减压或释放高辐射
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
巴西总统罗塞夫会见奥巴马 强调两国全球伙伴关系
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-20  发表评论>>

国际在线消息:据新华社消息,巴西总统迪尔玛·罗塞夫19日在巴西利亚会晤了来访的美国总统奥巴马,双方表示,将在未来把对方视为“全球伙伴”。

美国总统奥巴马于当天清晨抵达巴西。在与罗塞夫进行了两个小时的会谈后,奥巴马在联合记者会上说,巴西在国际舞台上的角色日益突出,并已成为美国重要的贸易伙伴。他说,美国期望与巴西进一步加强经贸、能源领域的合作。

罗塞夫说,巴西希望与美国加强合作,共同应对巴西在教育、科技等方面的挑战。他同时表示,美国对巴西产品设置不公正壁垒、巴西在巴美双边贸易中的巨额赤字,以及两国间的货币问题,也影响着双边关系的发展。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123