快讯: ·直击福岛:牛奶蔬菜停销停用 美国人撤离居民不安 ·美军“三位一体”继续轰炸利比亚 称取得明显成效 ·美国国防部长盖茨称将交出利比亚空袭行动领导权 ·法国挑头打击卡扎菲 “戴高乐号”航母即将参战
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
印对多国空袭利比亚表遗憾 吁放弃武力和平解决
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-21  发表评论>>

印度外交部20日发表声明,对美、英、法等多国对利比亚发动空袭一事表示遗憾,并呼吁各方公开放弃使用武力,通过和平手段解决分歧。

声明称:“印度高度关切利比亚正在发生的持续暴力、冲突以及不断恶化的人道主义危机,并对空袭的发生表示遗憾。针对利比亚当前局势应当采取较为缓和的措施,而不应让已经陷于困境的利比亚人民雪上加霜。”

声明希望空袭不会对无辜民众造成更大的伤害,同时要求保障在利外国侨民和各国使馆工作人员的人身安全。

声明还呼吁有关各方应通过对话解决问题,在这其中,联合国和区域组织应发挥重要作用。 (记者廖政军)

文章来源: 人民网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123