快讯: ·直击福岛:牛奶蔬菜停销停用 美国人撤离居民不安 ·美军“三位一体”继续轰炸利比亚 称取得明显成效 ·美国国防部长盖茨称将交出利比亚空袭行动领导权 ·法国挑头打击卡扎菲 “戴高乐号”航母即将参战
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
俄罗斯呼吁有关国家停止对利比亚滥用武力
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-21  发表评论>>

俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇20日说,俄强烈呼吁参与对利比亚军事行动的有关国家停止滥用武力。

卢卡舍维奇在当天发表的声明中说,俄罗斯方面获悉,在有关国家对利比亚的黎波里等地的空袭中,部分非军事设施也遭受攻击,导致人员伤亡。此外,一个心脏病医疗中心也部分被毁,部分道路和桥梁受损。

卢卡舍维奇表示,俄罗斯强烈呼吁参与军事行动的有关国家停止滥用武力。联合国安理会通过在利比亚设立禁飞区决议的目的是为了保护当地平民,有关国家不应该采取决议授权范围之外的行动。他同时强调,设立禁飞区决议的通过本身就是“颇具争议的一步”。

联合国安理会17日通过在利比亚设立禁飞区的决议后,法国、英国和美国等国的战机、舰艇19日向利比亚有关目标实施空中打击。利比亚官方宣布,西方国家对利比亚发动的军事行动已造成64人死亡。(记者刘恺)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123