快讯: ·日官员称已逐渐恢复对福岛核电站的控制 ·直击福岛:牛奶蔬菜停销停用 美国人撤离居民不安 ·记者直击:外国人蜂拥出逃 东京市民表面很淡定 ·日本抗震救灾工作重点转向灾后重建和灾民安置
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
卡扎菲称准备武装全国人民 准备展开长期战争
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-21  发表评论>>

中新网3月20日电 综合报道,利比亚领导人卡扎菲20日在电视台发表讲话称,利比亚全体人民已经武装起来,准备展开一场“长期战争”,挫败西方国家军队对利比亚的进攻。

卡扎菲说:“所有的利比亚人都团结起来了。无论男人还是女人,我们都给他们发放了武器与炸弹。你们将寸步难行,你们不会在这片土地上站稳脚跟。”

“我们誓言展开一场长期的、旷日持久的战争。”

卡扎菲警告说:“英国、法国与美国的领导人将像希特勒、墨索里尼一样毁灭。”“所有的暴君都将被人民群众的压力击垮。”

利比亚当地时间19日晚,法国、英国和美国等国的战机或舰艇向利比亚有关目标实施了军事打击。

美军参谋部主任威廉·戈特尼19日在五角大楼举行的新闻发布会上说,部署在地中海的美军和英军军舰与潜艇当天向利比亚发射了110枚至112枚“战斧”巡航导弹,袭击了利比亚的20多处防空设施。这次军事行动名为“奥德赛黎明”,除了美国与英国,参与行动的还有法国、加拿大和意大利。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123