快讯: ·中国驻利比亚大使馆:的黎波里29名中国公民安全 ·外媒:联军新行动取决于利比亚反对派 局势恐僵持 ·日本集体埋藏多名地震遇难者 墓地资源紧张(图) ·韩国外长计划下周访问中国 主要商讨朝鲜核问题
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美百岁老翁1.3万英尺高空跳伞 庆祝生日
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-22  发表评论>>

 

中新网3月22日电 “我还活着”!当地时间20日,美国宾夕法尼亚州的弗里德.麦克(Fred Mack)从1.3万英尺(约合3962.4米)高空的飞机上跳伞,安全着陆。他以这种方式来庆祝自己的一百岁生日。

据报道,麦克在95岁的时候首次尝试此项运动,并且承诺将在100岁生日的时候再次进行高空跳伞。

如此大年纪还能尝试极限运动,他的身体状况着实令人羡慕。麦克的心脏科医生埃利奥特.戈伯医生之前曾为这位百岁老人成功申请吉尼斯世界纪录。他说:“麦克20年来一直是我的病人,他的身体棒极了,简直不可思议。”

据介绍,麦克自1930年第一次驾驶飞机以来,从未对高度感到恐惧。二战时期,他作为工程师参与设计了P-40战斗机。

麦克还拥有一辆1953年生产的捷豹XK120汽车。他最近被认证为仍然在世的驾驶捷豹汽车的最年长车主。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123