快讯: ·商务部:日本地震短期会对中日贸易产生影响 ·日本地震致8928死12664失踪 死亡人数或超1.8万 ·中国驻利比亚大使馆:的黎波里29名中国公民安全 ·外媒:联军新行动取决于利比亚反对派 局势恐僵持
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
用火柴杆和火苗做出的惊艳微型画(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-22  发表评论>>

中新网3月22日电 据外媒报道,一名28岁的俄罗斯IT专家Stanislav Aristov近日发明了用燃烧过的火柴和火焰制作微型画,其效果堪称惊艳。

他的“火柴艺术“呈现的图案包括天鹅、蝴蝶和心形等。燃烧后的灰烬和跳动的火苗形成了特殊的艺术效果。

令人惊奇的是,能产生这个奇妙想法的Aristov甚至连烟都不抽。他说看似平常的物品也可以产生不同寻常的艺术效果。他这样解释他的艺术作品:“燃烧掉的部分代表过去,袅袅烟雾是对过去的回忆,火柴剩余的部分代表未来,而火焰就代表了一生。”

Aristov即将去英国展出他的作品。他说他在创作上从来没有刻意计划,创意和灵感只是自然产生的东西。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123