快讯: ·商务部发言人:日本受灾对中国进口市场影响颇大 ·日本关东地区中午发生4级地震 不会引发海啸 ·日本调查称福岛两座核电站所遭海啸均超14米 ·福岛核电站机组陆续通电 海水放射物质超标百倍
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美相扑冠军破马拉松记录跑完瘦1.8公斤
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-22  发表评论>>

 

凯利在赛中自信满满

凯利在洛杉矶马拉松赛的后阶段只能靠步行来继续比赛

中新网3月22日电 据外媒报道,一位美国前相扑冠军近日打破世界吉尼斯纪录,成为迄今完成马拉松比赛的最重选手。

现年40岁体重182公斤的凯利•格奈廷(Kelly Gneiting)称自己为“胖子”。在20日举行的洛杉矶马拉松比赛中,他用时9小时48分42秒完成了全长42公里的比赛。

凯利在倾盆大雨中坚持到了最后。虽然最后13公里他完全是在步行,但仍然打破了自己在2008年保持的马拉松记录——11小时52分11秒,成为迄今完成马拉松比赛的最重选手。而且,赛后凯利的体重轻了1.8公斤,可见过程的艰辛。

凯利说,当他经过24公里的标志处时,朋友递给他一双干净的袜子。“那时我已经觉得几乎丧失了意识,身体没有了知觉,到了最后的8公里,我告诉自己即使是爬也要爬过终点线。”

作为前相扑冠军,凯利回忆了自己的三次夺冠。他说那是“胖子”应该做到的。对于这一次的成绩,他表示非常满意,“胖子”也能做出人们意想不到的事情。

由于从小体重就超出同龄人——高中时86公斤,大学时91公斤,结婚时93公斤,凯利一直以来都被人们投以异样的眼光。但他说:“我倒不在乎人们怎么看,我要过好自己的生活,因为这是属于我的人生。”

凯利接下来还有很多计划,不但要继续练习马拉松,而且还准备进行游泳训练,希望自己有朝一日能成功穿越英吉利海峡。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123