快讯: ·美国总统奥巴马疑为利比亚提前结束拉美之旅 ·欲改性别遭拒政府嫌麻烦 纽约变性人集体诉讼 ·日本重启对福岛核电站3号机组乏燃料池注水工作 ·日福岛核电站1到4号机组均冒出疑似水蒸气白烟
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英男子18米高空倒吊表演惊险逃生术[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-24  发表评论>>

中新网3月24日电 据英国《每日邮报》报道,近日,为纪念已故传奇逃生术大师哈利?胡迪尼( Harry Houdini)诞辰137周年,一名特技师在斯塔福德郡(Staffordshire)的奥尔顿塔度假村(Alton Towers Resort)上演了一幕惊险刺激的逃生表演。

表演时,33岁勇敢的柯林斯(Rob Roy Collins)双脚被绑着,倒悬在18米多高云霄飞车轨道上,成功脱掉紧身衣,得以逃脱。

在世界各地表演过逃生术的柯林斯,甚至以1分53秒的时间破了胡迪尼的记录。

他在表演后说:“这是令人颤抖和可怕的经历——就像最刺激的过山车。”“我表演逃生术和街头已有十年了,但此前从来没有如此疯狂之举。”“我做倒立运动来适应血液倒流到头部,但没有什么对实战是真正有帮助的。”

紧身衣逃脱术是胡迪尼最有名的特技:绑住脚踝倒挂在高楼或起重机上,在众目睽睽下表演绝活。

出生在1874年3月24日的匈牙利人胡迪尼,是公认的逃生术之父。而来自利兹(Leeds)的柯林斯说:“胡迪尼是我的精神支柱。尽管他早在少年宫世纪20年代就去世了,但每个人都听过他的大名。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123