快讯: ·拉斯穆森:北约将接管利比亚军事行动指挥权 ·法国空军战机发射导弹击毁一架利比亚军机 ·美军向地中海增派4000人 支持对利比亚打击 ·利比亚首都东郊再次遭到西方联军空袭(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国与世界 字号:
又到郁金香烂漫时
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-25  发表评论>>

约会库肯霍夫 畅游花样荷兰

当和煦的微风再次吹拂整个欧洲大陆,当郁金香的花茎再次破土而出,当屹立几百年的风车再次徐徐转动,这一切的一切都告诉我们春天来了。荷兰人总是骄傲地说:“春天的脚步从荷兰开始”,每年3—5月,荷兰大地被鲜花“淹没”,纵横的花田、交错的河道、巍然的风车组成了荷兰这道世上独一无二的美丽春天。

在库肯霍夫公园无限想象

春天里,世界最大的球茎花卉公园——库肯霍夫郁金香公园自然也成为了人们的最爱。跨进库肯霍夫公园的大门,你立刻就进入了郁金香的海洋。库肯霍夫郁金香公园700万株的花朵竞相开放,包括郁金香、风信子、水仙花、百合等,其中仅郁金香的品种就超过100个。所以这片公园也被称为世界上最值得拍照留念的地方之一。沿着花间步道缓缓前行,琳琅满目的郁金香千姿百态、姹紫嫣红、绚烂娇艳、楚楚动人。在这里,无论用什么形容词都不足以表达你视觉上的震撼。

每年,库肯霍夫都有一个开园主题。今年的主题是“德国:诗人与哲学家的国度”。

为配合这一主题,公园设计不仅将增加与主题相关的全新装饰设计,而且动用了100,000多株球茎花卉拼成一幅长23米宽13米的柏林的标志勃兰登堡门的图案。4月期间,库肯霍夫还将特别制作一幅由鲜花拼就的鲜花马赛克“戴帽子的凡高”。这将成为今年欣赏最美春天的最优雅方式。

库肯霍夫最具特色的部分是“灵感公园”,带给游客无限的想象和创作灵感。这个地方有7个形状大小各异的花园,每个都有不同的主题和特色。花园的尺寸都是按照荷兰花园的平均大小设计的,从50到120平米不等。热爱园艺的荷兰人可以从中发现这一年的新潮流,回去装饰自己的花园。

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123