快讯: ·科威特因强沙尘天气暂停原油开采和出口 ·潘基文呼吁各国充分认识种族主义所带来的危害 ·俄计划加强南千岛群岛开发建设 将拨11.4亿卢布 ·潘基文说应重估国际紧急事故反应机制与核安全机制
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国藏学家代表团同拉脱维亚议员举行会谈
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-26  发表评论>>

新华网里加3月25日电(记者杨德洪)中国藏学家代表团25日在拉脱维亚议会同该国部分议员举行会谈,围绕西藏的历史和发展等问题交换意见。

拉议会外事委会主席卡尔宁斯、议会拉中友好小组副主席米尔斯基斯及其他一些议员参加了会谈。中国藏学家代表团团长、中国社会科学院副秘书长郝时远介绍了西藏地区生态环境保护、文化教育和旅游业的发展、保障藏区宗教信仰自由等各方面情况。他说,西藏在海拔4000米以上,在这样海拔高度的地方建设现代化对于任何一个国家都是挑战,当前中国政府和人民正在进行这样伟大的实践。

郝时远表示,中国近年来经济社会的高速发展引起了世界的广泛关注,中国政府发展经济的目的是为实现包括藏族同胞在内的全国各民族共同富裕,构建各民族和谐发展的小康社会。

卡尔宁斯感谢藏学家代表团访问拉脱维亚并介绍西藏情况。他表示,拉中建交以来两国关系取得了长足发展,拉方愿意在求同存异基础上同中方加强对话合作,这种对话对于加深人民之间的了解和理解以及发展国家关系很重要。

由中国国务院新闻办组织的中国藏学家代表团22日抵达拉脱维亚进行访问。访问期间,代表团在拉脱维亚大学举行了报告会,分别与拉大教师和拉脱维亚斯特拉京什大学孔子中心师生进行了座谈,并同拉外交部和文化部官员举行了会谈,参加了中国驻拉脱维亚大使胡业顺举行的记者招待会并回答了记者提问。代表团将于26日离开拉脱维亚前往立陶宛、爱沙尼亚和荷兰等国继续访问。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123