快讯: ·纽约华埠人口数据出炉 众多华裔官员观点现两极 ·全美亚裔人口已逾1700万 华裔政坛影响力将增大 ·菲律宾众华商领袖表示支持总统 促繁荣商业环境 ·美国多位华裔器官捐赠者和受益者讲述感人故事
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
在奥地利出生的中国大熊猫"福虎"首次户外活动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-26  发表评论>>

新华网维也纳3月25日专电 7个月前在奥地利首都维也纳出生的中国大熊猫“福虎”24日走出饲养室,进行了它自出生以来的首次户外活动。

维也纳美泉宫动物园园长施拉特说,当天,熊猫舍的门刚一打开,“福虎”就跟着妈妈“阳阳”走了出来。“它对一切都感到新奇,一会儿踩踩草地,一会儿咬咬灌木树枝,要不就是到处闻,尤其对攀爬感兴趣”。

大熊猫饲养员冬格尔也表示,“福虎”特别喜欢攀爬,在室外的这段时间,它的母亲坐在一旁吃竹叶,而小家伙“在溜达了一圈后,便热衷于园内的树枝和绳索,试着爬高上梯了”。

据奥地利电视台报道,随着春天的来临,美泉宫动物园近日来一直在为“福虎”的首次户外活动进行准备,不仅修剪了熊猫园内的灌木杂枝,还放空了水池里的水,以确保大熊猫宝宝首次出门散步安全。

“福虎”是目前生活在美泉宫动物园的中国大熊猫“龙徽”和“阳阳”的第二个“儿子”,于2010年8月23日出生。它的哥哥“福龙”2007年出生,已于两周岁时返回中国。“福龙”“福虎”均是在欧洲人工饲养条件下经自然受孕出生的。“福虎”刚出生时体重仅100克,身长10厘米。如今,它的体重已达13公斤,身长91厘米。(记者 刘钢)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123