快讯: ·经济周刊:“日本冲击波”如何殃及世界经济 ·俄罗斯与以色列签署合作协议 将共同探索外太空 ·日本地震致多国制造业面临越来越大“断链”压力 ·东京都政府宣布自来水安全 放射性物质已经消失
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
伊丽莎白·泰勒:艳丽人生的爱与痛[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-28  发表评论>>

3月23日,在美国加州好莱坞,影迷在好莱坞大道上的伊丽莎白·泰勒星旁摆放鲜花和照片。美国著名影星伊丽莎白·泰勒当天在洛杉矶逝世,享年79岁。新华社记者戚恒摄

她拥有一双紫罗兰般的双眸,折射出的,是世界上最不寻常的美丽与最难以诉说的故事。她仿佛是浓缩了的好莱坞样本:艺术、美貌、金钱、爱情和注定要失败的婚姻。你可以叫她伊丽莎白·泰勒、玉婆,或者是称呼她为埃及艳后。

上帝是公平的,给予她了数不尽的美好,同时也给予了她作为美好本身所必须付出的所有代价。年轻时拥有美丽,老去后历经悲欢离合,人生的起伏在她的旅途中显得格外清晰,命运的轮廓在她的身上有着完美的体现。

洛杉矶当地时间3月23日,79岁的泰勒心脏停止了跳动。在病痛折磨的绝望中,她曾说:“天堂是什么样子的?我等不及要去那里了……我要与理查德(她的第5-6任丈夫)在一起。”

她终于去天堂了。

演艺生涯

从童星到贵妇,两夺奥斯卡影后

泰勒的演艺生涯长达半个世纪。她出生于伦敦,自幼习舞,1939年二战爆发前返回美国。9岁成为好莱坞童星。12岁主演《玉女神驹》引起轰动,片约不断。1956年主演《岳父大人》,属于其青春期代表作。后以《战国佳人》、《朱门巧妇》及《夏日惊魂》三度获得奥斯卡提名,而《青楼艳妓》及《灵欲春宵》则让她两登上后座。

泰勒主演的《埃及艳后》是其最广为人知的电影作品。该片耗资4千万美元,相当于现在的4亿多美金,其拍摄过程极其奢华,进行了大规模的布景修建,也因此成为电影史上最赔本的影片,它的失败也为福克斯公司最后的破产种下祸根。当然也有人从中获益,该片的两位主演——伊丽莎白·泰勒和英国影星理查德·伯顿就在拍片过程里假戏真做,演出一段缠绵悱恻的爱情故事。而这也被当时大小媒体炒得沸沸扬扬。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123