快讯: ·日本政府对福岛核危机表态暧昧增加国民恐慌 ·纽约时报:IAEA总干事称日本核危机"远未结束" ·日本《信史周刊》:利用震灾“重造”日本 ·日本强震及海啸已确认10872人死亡16244人失踪
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美霸道八哥“鸠占鹊巢” 抢啄木鸟的巢窝(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-28  发表评论>>

霸道八哥“鸠占鹊巢”

霸道八哥“鸠占鹊巢”

中新网3月28日电 据外媒报道,一只欧洲八哥堪称现实生活中的“愤怒的小鸟”,为了抢漂亮啄木鸟的巢窝,居然用爪子狠狠抓住对方的喙,还互相对打了片刻。

62岁的摄影师Fabiola Forns说,八哥为了强占啄木鸟的窝,一直骚扰它们。Forns和她的丈夫Alfred带着摄像器材,前往美国福罗里达州的Wakodahatchee湿地,拍摄到了这一幕。

她说,鸟儿的战斗持续了数分钟,甚至在树洞里,两只鸟还在打斗。“我不清楚它们有没有受伤,但是羽毛掉得满地都是,它们疯狂的互啄。”

欧洲八哥在19世纪末被一个莎士比亚迷引入美国。Forns说,现在有千万只“害鸟”,因为不受候鸟保护法案保护,有一部分已被消灭;但是 “正如照片显示的那样,它们对本地鸟类有不良影响”。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123