快讯: ·日本抗核灾工作再受挫 辐射泄漏确切来源仍未明 ·日本东北部海域发生6.1级地震 海啸预警已解除 ·日地震当天当局就预测堆芯熔化 首相视察反误事 ·萨科齐第二轮地方选举中失利 法总统明年或易人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
神童智商超爱因斯坦 失眠时研究相对论
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-28  发表评论>>

雅各布·巴内特

据美国媒体25日报道,在美国有一名12岁的小男孩,他的智商比爱因斯坦还高,达到170。目前,他正在印第安纳大学学习,导师们正安排他攻读博士学位。

一周学会微积分、代数和几何

这名“神童”名叫雅各布·巴内特。他在一个星期里学会了微积分、代数和几何等学科,还经常辅导自己的大学同学。现在,他开始着手挑战爱因斯坦的相对论他将其命名为“爱因斯坦相对论扩展版”。

雅各布的母亲克里斯汀弄不清儿子到底是天才还是在胡说,于是将雅各布的学说录像寄给了普林斯顿附近的高等研究院。研究院的天体物理学家斯科特·特里梅证实了其真实性。

克里斯汀对媒体表示,雅各布的学识一定不是遗传于自己,因为“我的数学不及格”。不单是克里斯汀,雅各布的家人数学都不好。他就曾抱怨说:“我每次和家里人讨论数学,他们就茫然地看着我。”

从小患自闭症

报道称,神童雅各布患有亚斯伯格综合征和轻微的自闭症,一直到两岁才说话。他的父母为此很担心。直到他长大后,他们才知道儿子的天分。雅各布3岁就开始玩5000片的拼图游戏,甚至研究了州公路地图,记得每一条高速路。

8岁时,他从中学毕业,参加了印第安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校的天体物理学高级班。他的同学至少都是18岁以上的成年人,但只要他们遇到了问题,都会来找雅各布。

失眠时研究相对论

他的教授罗斯说,雅各布会经常在课间来找自己,问很多更详细的问题。不过,天才总会付出一些“代价”。雅各布的父母说,他晚上很难睡好,脑海里总是出现数字。现在,他把这些时间都用来研究相对论。

物理学家斯科特·特里梅表示:“雅各布研究的理论中,包含有几个最深奥的天体物理学和理论物理学难题。任何解决这些问题的人,都会得到诺贝尔奖。” 据中新社

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123