快讯: ·日本抗核灾工作再受挫 辐射泄漏确切来源仍未明 ·日本东北部海域发生6.1级地震 海啸预警已解除 ·日地震当天当局就预测堆芯熔化 首相视察反误事 ·萨科齐第二轮地方选举中失利 法总统明年或易人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
研究称一种关节炎药物有助治疗黑色素瘤
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-28  发表评论>>

新华网伦敦3月26日电(记者 黄堃)近些年来,黑色素瘤这种皮肤癌发病率逐渐上升,但有效疗法不多。一项最新研究说,用于治疗关节炎的药物来氟米特有助治疗黑色素瘤。由于来氟米特是一种已获批药物,采用这种药物的新疗法可能会很快问世。

英国东英吉利大学等机构研究人员和美国同行在新一期《自然》杂志上报告说,经多次动物实验后发现,来氟米特可以影响色素细胞的生长,对实验鼠所患的黑色素瘤有明显抑制作用。如果把来氟米特与代号为PLX4720的黑色素瘤疗法联合使用,效果更为显著,几乎可以完全抑制肿瘤生长。

研究人员格兰特·惠勒说,这是一项令人激动的发现,因为可以使用已有药物来治疗黑色素瘤这个顽症。由于来氟米特此前已经作为关节炎药物获批,安全性等已得到证实,建立在本次研究基础上的黑色素瘤新疗法的研发时间会因此缩短,可能会在5年内问世。

黑色素瘤是由于皮肤上的色素细胞发生病变而引起的一种皮肤癌,它是一种恶性癌症,一旦肿瘤扩散就难以治疗,每年全球许多人因此死亡。最近30年全球黑色素瘤发病率上升了4倍,但一直没有有效的治疗药物。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123