快讯: ·中国援日燃油开始装运 预计29日起航驶往日本 ·加拿大一运油火车出轨无人伤 10多户居民被疏散 ·俄称121艘船被困波罗的海 派核动力破冰船营救 ·中国捐赠泵车抵福岛核电站 即将开始注水作业(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
核桃营养成分超过其他坚果 每天可吃7颗
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-28  发表评论>>

美国化学学会27日发表研究报告称,核桃的营养成分超过其他坚果,其抗氧化作用大于原先的预计。研究人员建议,人们可以每天食用7颗核桃。

研究人员分析对比了以下9种坚果的营养价值:核桃、杏仁、花生、开心果、榛果、巴西坚果、腰果、澳洲坚果以及美洲山核。结果发现,核桃含有的抗氧化成分最高,是一种富含多种维生素和矿物质的高质量蛋白质,而且纤维成分高,属于无乳无麸质食品。

研究人员乔·文森说,过去进行的多项研究发现,每天吃少量坚果可降低罹患一系列疾病的风险,如心脏病、某些癌症、胆结石和Ⅱ型糖尿病等,但这是研究人员首次将多种坚果的营养成分进行分析比较。

文森说,与同等量的其他坚果相比,核桃所含的抗氧化成分要多两倍。他说,尽管核桃营养丰富,但许多人由于担心核桃油性大、热量高而没有养成常吃核桃的习惯。

他说,核桃所含的油性为多不饱和脂肪酸以及单不饱和脂肪酸,这些物质不会造成动脉阻塞。此外,根据此前进行的一项研究,常吃核桃不仅不会造成肥胖,反而会降低体重增加和患肥胖症的风险。

但研究人员建议,进食核桃不宜过多,每天量应以7颗为妥。(记者高原)

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123