快讯: ·美国通胀压力悄然浮现 石油和食品价格连续攀升 ·爱沙尼亚希望尽快找到在黎巴嫩失踪的7名国民 ·IAEA总干事建议举行成员国高级别会议讨论核安全 ·日本关西电力公司表示将谨慎重启3个核电机组
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国藏学家代表团同立陶宛议员座谈 交流看法
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-29  发表评论>>

新华网维尔纽斯3月28日电 正在立陶宛访问的中国藏学家代表团28日同立陶宛议会部分议员举行座谈,立陶宛副议长尤尔舍纳斯、前总理及现议会反对党社民党主席基尔基拉斯等参加座谈。双方围绕西藏自治区、中国的国家发展以及中国少数民族政策等问题交流了看法。

代表团团长、中国社会科学院副秘书长郝时远向议员们简要介绍了中国西部大开发战略、中国的少数民族区域自治政策及西藏经济社会发展等情况。郝时远说,改革开放30多年来中国取得了举世瞩目的成就,中国西藏地区的发展也越来越为世人所关注。中国藏学家代表团首次访问立陶宛的目的就是为了传递西藏自治区发展的真实信息,并同立陶宛各界就建设统一的多民族国家等问题交换看法和交流经验。他强调中国社会主义现代化建设的目的就是要实现包括藏族同胞在内的各民族共同富裕。

立陶宛副议长尤尔舍纳斯表示很高兴能同中国代表团进行交流,并感谢代表团提供的涉藏信息和声音。他说,立中建交即将20周年,两国建交时即强调相互承认主权和领土完整的重要原则,立陶宛各届政府始终坚持一个中国政策。中国近年来取得的成就令人称奇,中国的国际地位显著提升。两国在很多领域情况相似,立陶宛愿意同中国加强各方面的对话、交流和合作。

中国藏学家代表团当天还在立陶宛维尔纽斯大学举办了有关西藏问题的报告会,并同该校东方研究中心的教师座谈,与立陶宛媒体代表举行了见面会。代表团还将与立陶宛科学院及维尔纽斯大学国际关系学院的学者进行交流。

由中国国务院新闻办公室组织的中国藏学家代表团26日结束对拉脱维亚的访问后抵达立陶宛,代表团此行还将访问荷兰和爱沙尼亚。(记者杨德洪)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123