快讯: ·日本将审定新版教科书主张竹岛主权 韩民众失望 ·英报告说中国科研产出占全球比重上升 论文数第二 ·卡塔尔否认扣押两艘经由海湾运送军火的伊朗船只 ·以色列要求阿根廷澄清与伊朗是否存在"内幕交易"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
德科学家发明机器鸟 模仿飞行精准不逊真鸟(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-29  发表评论>>

中新网3月29日电据外媒报道,近日,德国科技公司费斯托(FESTO)的科学家发明了一种叫做SmartBird的机器鸟,它可以自主地启动、飞翔和降落,灵活程度可以和真正的鸟相媲美。

它的双翼不仅可以上下拍动,还可以按照一定角度扭转,使这只极轻量的“鸟”非常符合空气动力学原理并具有极佳的灵活性。

它可以在天空自主滑翔,并通过摆动尾巴和脑袋来改变方向。

一位公司发言人称,它的极简的用料和轻量结构使得资源和能源的消耗降到最低。

除了技术上的先进之处以外,它的与真鸟酷似的外观也令人惊叹。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123