快讯: ·利比亚问题国际会议闭幕 利未来将由利人民自决 ·法军对利比亚防空导弹基地和一弹药库进行打击 ·福岛第一核电站恐报废 放射性碘超标问题更严重 ·俄外长说停火和对话是解决利比亚问题当务之急
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
“多彩中华”揭开中老建交50周年纪念活动序幕
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-31  发表评论>>

新华网万象3月30日电 为庆祝中国和老挝建交50周年,“多彩中华——庆祝中老建交50周年艺术团”30日晚在老挝首都万象的国家文化宫为老挝观众献上了一台大型文艺演出,中国各民族多姿多彩的歌舞艺术给观众们留下了深刻印象。

整个演出精彩纷呈,气氛热烈,高潮迭起。无论是低沉悠扬的马头琴演奏,彰显英雄气概的古典舞蹈“秦王点兵”,还是优美热情的“雀之灵”,或是圣洁灵动的“千手观音”都博得在场观众阵阵掌声。特别是中国艺术家用老挝语演唱脍炙人口的老挝歌曲“占巴花”的时候,更是引来老挝观众阵阵尖叫。

老挝国家副主席本南·沃拉芝及其夫人、中国驻老挝特命全权大使布建国以及中老双方相关官员出席并观看了演出。

今年是中老建交50周年,应老挝政府邀请,“多彩中华——庆祝中老建交50周年艺术团”一行45人于29日抵达万象,对老挝进行为期6天的友好访问演出。此次艺术团由中国国家民委组派,中国中央民族歌舞团承担演出任务。

艺术团团长、中国国家民委国际交流司副司长吴金光表示,此次访问的目的是增进两国文化交流,向老挝人民介绍中国多姿多彩的民族文化,表达中国人民发展中老两国人民传统友谊的美好愿望,更是为中老两国建交50周年庆祝活动增添色彩。他说,希望通过此次文化交流活动,可以提升两国人民友谊,特别是两国少数民族之间的友谊。中老两国同为统一的多民族国家,中国愿借此机会与老挝分享对少数民族文化的继承、繁荣和发展经验,加强两国文化交流,建立长期友好关系。

中国和老挝于1961年4月25日正式建立外交关系。中老两国山水相连,是传统友好邻邦,两国人民友谊也是源远流长。(记者斯宏亮 报道员张富春)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123