快讯: ·“互联网自由”只是美国强权的一块“遮羞布” ·“互联网自由”——美国霸权主义的借口 ·叙利亚总统发表全国讲话 未宣布取消紧急状态法 ·利比亚敌对两派拉锯战激烈 卡扎菲措辞依然强硬
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
美国拆卸发现号航天飞机将进博物馆展览
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-01  发表评论>>

“发现”号航天飞机象征着过去30多年人类在航天飞行过程中取得的最高成就。成功完全39项航天任务后,现在它将被慢慢拆开,为进入博物馆进行展览做准备。美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心的美国宇航局官员这周正在拆除“发现”号的前反作用力控制系统(RCS)。

要把“发现”号非常安全地放在博物馆进行展览,需要花费很多时间和精力。航天飞机的前反作用力控制系统含有大量易燃火箭燃料,因此在“发现”号被送入博物馆之前,需要把它彻底拆除。该机总共执行了39次太空飞行任务,累计在轨道里停留365天。等到一切准备就绪后,它将被送入华盛顿国家航天航空博物馆进行展览。

肯尼迪航天中心的美国宇航局官员正在慢慢拆卸“发现”号。图为他们正在拆除它的前反作用力控制系统。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123