快讯: ·菲律宾南阿古桑省至少14人遭武装分子劫持 ·日本拟向反应堆安全壳内注入氮气以防氢气爆炸 ·国际原子能机构将派出两名核反应堆专家赴日 ·日本政府拟注资东电但不考虑实施国有化
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
纽约动物园失踪眼镜蛇找到 成网络新宠
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-02  发表评论>>

中新网4月2日电 据台湾《中国时报》报道,美国纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo)失踪近一周的埃及眼镜蛇终于找到了。原来它哪儿都没去,一直舒舒服服地躺在爬虫馆里,让众人虚惊一场。

这条长约50厘米的毒蛇从3月25日起就下落不明,动物园随即关闭爬虫馆找蛇,以免其误伤游客。

眼镜蛇失踪的消息立即传遍纽约,闹得人心惶惶,深怕与它“不期而遇”。不过有自称眼镜蛇本尊的网友在微博网站推特(Twitter)上报告行踪,短短数天内竟吸引超过22万名粉丝。

其中一条微博写道:“很多人问我,我既没网络又没手指,要怎么推文?你没听过iPhone吗?蠢蛋!”另一条则说:“我爬上帝国大厦屋顶,底下的人类小得像老鼠一样,看起来挺美味的!”还说:“欲望城市我来啦!”

许多企业也借这个网络“新宠”拓展商机。纽约希尔顿饭店看准眼镜蛇的高人气,在推特上推出“眼镜蛇优惠”方案,并表示愿意提供它高级套房,举办记者会也不成问题。

3月31日早上,动物园的工作人员在爬虫馆的角落发现了这条眼镜蛇,当时它看起来状况不错。毒蛇找到之后,园方立刻在推特上发表好消息,并打算让它尽快和众多粉丝见面。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123