快讯: ·西方在第三世界进行"新殖民战争" 力量对抗复杂 ·叙利亚动荡让奥巴马左右为难 ·法报:“妖魔化”中国不合时宜 ·韩国3月底外汇储备再创新高
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
美国研究显示缺乏维生素D易致动脉硬化
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-04  发表评论>>

新华网洛杉矶4月3日电(记者 高原)美国埃默里大学医学院的研究人员3日发表研究报告称,缺乏维生素D易导致动脉硬化,从而增加患心血管疾病的风险。

研究人员对554名平均年龄47岁的中年人进行研究,得出了上述结论。

研究人员比较了研究对象体内维生素D的水平和他们的血管弹性状况,结果发现:维生素D水平正常的人血管弹性往往较好,出现动脉硬化的几率较低;而缺乏维生素D的人血管弹性往往较差,容易出现动脉硬化,患心血管疾病的几率也较高;当缺乏维生素D的人补充维生素D后,他们的血管弹性获得改善,血压也有所下降。

研究人员解释说,维生素D可强化血管周边的内皮细胞和肌肉,并降低与高血压和炎症有关的血管紧张素的水平,从而起到保护血管的作用。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123