快讯: ·英女王"石大庆" 率船队盛装游泰晤士河 ·承认空袭造成利比亚平民死亡 北约:这令人遗憾 ·利比亚称有汽油的战略储备 首都油价不升反降 ·利比亚反政府武装谴责北约未能保护平民(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英最古老电视机仍可用 拍卖估价5千英镑
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-06  发表评论>>

据英国《每日电讯报》报道,英国一家拍卖行将拍卖一台该国最古老的、但仍可使用的电视机。

据报道,这台“马克尼702型”电视机制造于1936年。在英国开始播放电视节目的3周后,家住伦敦东南部的戴维斯(GB Davis)用了将近100英镑买下了它,这相当于当时人们半年的收入。

但遗憾的是,在买来电视后的三天,当地的电视讯号发射台就在一场事故中被烧毁。由于当时英国只有一个电视频道,每天只播出2个小时的现场直播节目,所以戴维斯一家当时其实只看过几个小时的节目而已。电视机在此后的10年时间里被放在客厅里当摆设,直到发射台在1946年重新启用。

据拍卖行介绍,他们对这台电视的拍卖预估价是5000英镑,但是可能会拍出更高的价钱。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123