快讯: ·不满被炒 华裔工程师入侵Gucci网络系统被控50罪 ·日本政府将探讨对国内水产业损失进行补偿 ·步亚州后尘加州提反移民法 知情雇非法移民将受罚 ·网恋结婚华人女子费城遭虐待 丈夫频提变态性要求
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英出动2架直升机抓贼 小偷仅盗几元钱
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-06  发表评论>>

被抓捕的欧文·格雷(Owen Gray)

中新网4月6日电 据英国《每日邮报》报道,英国警方日前在一起抓捕行动中,大规模动用警力耗资2万英镑,结果发现小偷只盗取了价值47便士(约5元人民币)的“废品”。

这次抓捕任务出动了8名警察、2架直升机,耗资2万英镑(约21万人民币),在英国政府呼吁缩减开支的背景下被民众视为讽刺的笑料。

警方在抓捕时出动2架直升机

欧文·格雷(Owen Gray)和安吉拉·丘比特(Angela Cubitt)是此次行动的抓捕目标,作为当事人他们感到非常诧异。

现年50岁的格雷是一名失业者,经常去一个平时无人监管的回收站寻找可用之物。由于没有工作,他说自己买不起东西,只能去回收站捡一些别人扔掉的物品,回家后自己修理一下重新使用。

当时37岁的丘比特女士正跟他一起,在他们从回收站往回走的路上,直升机突然出现,警察将他们带回警局关了一晚,后来发现他们只是从回收站拿了一台已经损坏游戏机和一个不能使用的电钻,作为废品,它们的价值不过47便士。

后来,格雷被罚20英镑,而丘比特直接被释放。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123