快讯: ·日本对国际救援戒心重 可能在极力掩盖某些真相 ·联合国与法国称科特迪瓦前总统即将交权 正谈判 ·华人抗争终获突破 九一一恐嫌审判将不在纽约华埠 ·受日本地震影响 石家庄市日系车部分面临断货
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
新书曝光纳粹德军以屠杀平民为乐的暴行
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-06  发表评论>>

据英国《每日邮报》4月6日报道,德国历史学家索恩克·纳兹尔和哈罗德·沃尔泽在即将出版的一本新书中,曝光了1.3万名纳粹德军的受审记录,揭露了这些纳粹军人屠杀平民取乐的暴行。

这本名为《战斗、杀戮和死亡日记》新书中,包含了英军士兵在伦敦北部特伦特公园拘留中心对1.3万名德国纳粹士兵的审讯记录。这些记录的时间从1940年到1945年,表明纳粹国防军的恶行比党卫军少不了多少。

根据审讯记录,一名标记为“飞行员B”的德国空军飞行员自称1940年在法国和比利时射杀逃难平民时获得“极度快感”。他说:“当我们低空飞行时,有汽车迎面而来,我们会用机炮炸开汽车,那是一种巨大成功,美丽而奇异的快感。” 他还描述了袭击英国肯特郡的情景:“当我们的飞机飞过那些屋顶时,可以看到人们聚集在市场中谈话,我们立刻用机枪开火,那真有趣。”

另一名纳粹飞行员供认,英国伊斯特本一栋大房子举行舞会时遭到他的袭击,许多穿着晚礼服的女人和乐队成员慌忙外逃,而他不断向人群开火。另一名飞行员自称虐待狂,他会摧毁一切看到的东西,包括汽车、民用火车等,甚至包括骑自行车的人。

一名德国国防军下士S说,意大利墨索里尼政府倒台后,当他的部队进入意大利一个村子时,第一项任务总是杀死数名村民。有时候长官会下令杀死20人,但一些士兵会杀到50人才会停止。当被问及如何杀人时,这名下士称:“我们只要喊,20个人,来这边。有人会拿着机关枪扫射,这些人就会倒下。”

这本书将于4月15日出版,今年秋天英语版本会上市。一名批评家称:“在这本书出版之前,德国人可能认为纳粹时期本国军人犯罪很少,并为此感到欣慰。但实际上,每个人都被纳粹腐化,灌输了杀戮欲望。”

文章来源: 国际在线 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123