快讯: ·法国外长朱佩称将寻求利比亚问题的政治解决方案 ·北约:目前尚难确认再度“误炸”利比亚反对派 ·美称推翻卡扎菲可能性很小 西方忧利冲突成僵局 ·美军非洲司令部司令哈姆:推翻卡扎菲可能性很小
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
2010年美国赴中国游客首次达到200万人次
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-08  发表评论>>

中新社纽约4月7日电 (记者 孙宇挺)记者今天从中国驻纽约旅游办事处获悉,2010年美国旅华游客总数首次达200万人次。

中国驻纽约旅游办事处主任张新红称,今年他们在纽约进一步加大力度招徕美国甚至世界游客到中国旅游。结合中国国家旅游局将2011年海外旅游推广主题确定为“2011年中华文化游”,中国驻纽约旅游办事处于今年4月至6月在纽约推出为期84天的醒目的“2011年中华文化游”巴士广告。

进入四月以来,十辆贴满中国旅游形象——长城与京剧脸谱的公共汽车,穿行在纽约市的大街小巷,向纽约市民和来自世界各国的游客传递着“中国欢迎你”的信息。

2010年到访纽约的全球游客人数突破4870万,创历史新高,其中包括3900万美国本土游客和970万国际游客。

中国驻纽约旅游办事处主任张新红称,纽约是世界各国游客云集之地。每年春季是纽约市的旅游旺季。这次广告在春季推出旨在加深和扩大中国旅游在美国纽约市的宣传和影响,努力营造中国欢迎美国公民和世界各国公民前去中国旅游的氛围,对提升中国旅游在海外的知名度,为2011年美国旅华入境旅游又好又快发展创造有利的外部环境。完

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123