快讯: ·韩媒称朝最高人民会议任命李明秀为人民保安部长 ·朝鲜举行最高人民会议 金正日和金正恩均缺席 ·菲律宾首度成功追缴贪官在美藏匿的非法资产 ·马来西亚反贪会再次发生坠楼案 总理下令彻查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
福布斯虚拟人物财富排行 唐老鸭舅舅第一
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-08  发表评论>>

吸血鬼卡伦

阿特米斯·法尔二世

史高治·麦克老鸭

理查·里奇

6日,美国《福布斯》杂志虚拟人物财富排行榜出炉,唐老鸭的舅舅史高治·麦克老鸭成为这个排行榜中“最有钱的人”。

《福布斯》每年不仅会推出全球财富人物排行榜,还会推出虚拟人物财富排行榜。这些虚拟人物是动画、影视剧作品中的人物造型。

今年的虚拟人物财富排行榜一共排出了15名最有钱的虚拟人物,这十五名虚拟人物的总资产有1316亿美元,平均资产为97亿美元。其中迪士尼公司的经典动画形象麦克老鸭以高达441亿美元的资产雄踞榜首。

麦克老鸭为什么这么有钱?《福布斯》杂志解释说,在迪士尼系列动画中,麦克老鸭是一位十足的吝啬鬼和守财奴,他对钱很执着,储存了大量的金银珠宝,而且从不给慈善机构捐款。此外,麦克老鸭还热衷于到世界各地寻找宝藏。

负责制作这个排行榜的杂志编辑迈克尔·尼尔称,《福布斯》所统计的数据都是真实可信的,统计方法和操作都与现实中的财富人物一样,遵照十分严格的标准,并充分考虑了物价变化因素。(张乐)

■ 虚拟人物财富榜榜单

1.史高治·麦克老鸭,《唐老鸭》,441亿美元

2.卡伦医生,《暮光之城》,362亿美元

3.阿特米斯·法尔二世,《阿特米斯奇幻历险》,135亿美元

4.理查·里奇,《小富豪里奇》,97亿美元

5.杰德·克莱皮特,《豪门新人类》,95亿美元

6.托尼·斯塔克,《钢铁侠》,94亿美元

7.斯玛格,《霍比特人》,86亿美元

8.布鲁斯·韦恩,《蝙蝠侠》,70亿美元

9.大富翁先生,《大富翁》,26亿美元

10.亚瑟,《亚瑟王》,18亿美元

11.乔·本内特,《办公室》,12亿美元

12.伯恩斯先生,《辛普森一家》,11亿美元

13.恰克·巴斯,《绯闻女孩》,11亿美元

14.戈登·盖葛,《华尔街》,11亿美元

15.杰弗里·莱博斯基,《谋杀绿脚趾》,10亿美元

文章来源: 新京报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123