快讯: ·日本福岛核电站注氮顺利 昨日地震或带来新隐患 ·核辐射致海洋生物生存面临风险 将污染食物链 ·日本福岛核事故或将影响日本2020年减排目标 ·海湾国家提出解决也门危机方案 望萨利赫尽快辞职
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
加拿大“屋顶农场”首批蔬菜预售一空
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-08  发表评论>>

屋顶农场主人穆罕默德·哈格。

据新华社电 加拿大蒙特利尔北端一栋楼顶上,百里香和芫荽散发出阵阵香气。那里是世界上首家屋顶花园农场,如今农作物已近成熟,正待采摘。

这家屋顶农场由“卢法农场”经营,占地面积3000平方米。温室大棚内种植卷心菜、胡椒、南瓜、茄子、芹菜等蔬菜以及迷迭香、罗勒等香草,每周出产的蔬菜可以装满2000辆超市购物车。

农场设计者是一对年轻夫妇,名叫穆罕默德·哈格和库尔特·琳恩。

法新社6日引述哈格的话报道:“一切都是(电脑)自动完成。我们可以根据不同蔬菜生长需要,设定温度、光照和湿度。”另外,农场还安装雨水收集系统,收集雨水来浇灌菜园。

农场尽量依靠天然手段促进果蔬生长,比如依靠蜜蜂授粉,靠瓢虫而非化学杀虫剂除虫。

虽然屋顶农场的第一批蔬菜尚未到收获期,但早已预售一空。

玛丽-伊芙·阿莱尔是屋顶农场的首批顾客之一。她告诉法新社记者:“我选择适合一个人或一对夫妇食用的小篮果蔬,每周大约花费22加元(约合22.9美元),这个价格不比我去果蔬店买蔬菜贵。”

阿莱尔说,屋顶农场的产品因为在本地生产,所以到顾客手里时更新鲜,而且对环境也有好处。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123