快讯: ·俄誓言20年内建月球基地 作为登陆火星补给站 ·日本福岛核电站注氮顺利 昨日地震或带来新隐患 ·核辐射致海洋生物生存面临风险 将污染食物链 ·日本福岛核事故或将影响日本2020年减排目标
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
牛人制恋爱地图 不同地区条件一目了然
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-08  发表评论>>

对于择偶,不同人有不同标准。美国艺术家兼作曲家卢克·杜波依斯根据21家约会网站的会员资料,绘制成美国恋爱地图,以文字展示不同地区人士的择偶条件,让人一目了然。

地域特色

在首都华盛顿,单身人士求爱的网络关键词从“摩洛哥”到“埃塞俄比亚”,从“哈萨克斯坦”到“西伯利亚大草原”,从英国的“阿斯科特”到法国的“勃艮第”,体现出一种国际化。

在产油的休斯敦,寂寞男女的网络求爱关键词中不乏“富有”、“企业家”字眼。

缅因州单身女性偏爱阴柔型男子,所以关键词中常出现“女气”、“吸血鬼”等词汇。

在马萨诸塞州,“橄榄球”、“鳄梨”、“屁股”、“爱尔兰人”是求偶常见词。

“自我描述”中,福罗里达州、加利福尼亚州南部和俄克拉何马州部分地区的女性,以及怀俄明州、得克萨斯州部分地区和中西部地区的男性喜欢使用“孤独”一词;沿海居民常用“快乐”形容自己。

这些都是约会网站中最常出现的“自我介绍”或“理想伴侣”的形容词。

广泛收集

杜波依斯与21家约会网站合作,把求爱关键词汇集在一起,打造了一个互动式恋爱地图。

他给自己的地图绘制计划起名“更完美结合”,把美国地图上原本的市镇名称由一个最常出现的恋人类型关键词代替。纽约的代表词是“现在”,华盛顿特区的代表词是“有趣”,菲尼克斯市的代表词是“菱形斑纹”,蒙哥马利的代表词是“保守”。

杜波依斯并不尝试解释某些词一再出现的原因,只是单纯地把它们记录在地图上。

法新社6日援引他的话报道,这份地图包含“20262个不重复关键词,根据19095414名单身美国人在约会网站上输入的资料分析得来”。

他说,这份寂寞心灵地图,就描绘美国人的方方面面而言,甚至超过美国10年一次的人口普查,因为它“反映了人们的收入水平、就业情况、住房条件、年龄以及家庭背景”。

实用直接

从某种意义上讲,“更完美结合”更像是一个调查表,反映人们内心深处的渴望与幻想,哪怕有些是阴暗面。比如,科罗拉多州常有人在约会网站上输入关键词“已遇害”,犹他州则有一个人在寻找“死人”。

滑动鼠标,地图上的关键词就会放大,但是有些地方的关键词难以辨认。

较易辨认的部分,杜波依斯的调查显示,威斯康星州东部地区居民寻找的多为“蒙目”“德国”“酿酒人”,拥有“酒馆”和“晒黑的皮肤”;华盛顿郊区居民期待结识“有趣”、“适合当总统的”“参议员”带来的“刺激”;加利福尼亚州南部居民则偏爱身处“戏剧”、“电影”或“娱乐圈”,“有文身”、“有艺术家气质”的“作家”。(乔颖)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123